この旅ブログの始まりは
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登場人物:私・かず(親友)
価格この時のレート(1バーツ=3.2円)で計算してます。
1 朝食バイキング
6月18日(火)
AM8:30 朝食
今日は、マンゴスチンがデザートコーナーに鎮座してた。
卵コーナーの隣は、自分で作る麺コーナー。
今日は麺を食べた。
勿論、唐辛子・ナンプラー・砂糖を入れて味付けしたよ。
なかなか美味しかった。
今度、何を食べようかと思って物色してたら、
見た事のない食べ物が・・・
インドの人(お客さん)が、「これ、絶対美味しい!!!」
ってお勧めのものを取ってみた。
下の蒸しパンみたいなもの。
で、日本人としては、中に何か入って欲しい(あんことか、肉まんの具とか)
のに、何も入ってなくてタダの蒸しパンみたいなもので、味も塩味
右の付けるものも、塩味のシンプルイズベストって言う感じの食べ物だった。
インドの人にとっては超お勧めとなるみたいです。
味覚って、人種によってすごく違うものよね。
朝食バイキング会場。
2 お庭でまったり
今日はプールでまったりの時間が取れないので、
お庭でまったりしたよ。
お庭をゆっくり回ったら、20分はかかるの。
ひとしきりホテル内のお庭を楽しんだ後、
AM11:00 ホテル出発
ホテルリムジンがある事が分かったので
乗ってみた。
近くのBTSの駅プルンチットまで送ってもらって・・・
目的のプロンポーン駅までBTSで移動。
3 ソンテウで移動
プロンポーン駅に着いてお店の人に電話を入れると、(お店の人、日本人なので)
歩いて20分、ソンテウに乗ると5分くらいで着くことを教えてくれたので、
ソンテウ、初挑戦することに・・・
ソイの入り口にはソンテウが止まっていて、
お店の住所を見せると行ってくれたよ。
案外簡単なのに驚いたけど・・・
プロポーン駅周辺は、日本人街と呼ばれていて、
日本から駐在のお仕事で来られた人たちがものすごく沢山住んでいるところなので、
ソンテウにもいっぱい日本語の宣伝が貼ってたよ。
10年くらいタイを旅行したけど、今だ初めてのソンテウ体験だった。
4 PARDENのマンゴスチンパフェ
AM11:30 PARDEN 着
https://www.facebook.com/Parden.Bangkok?fref=ts
このお店、FBで友達になってるYurika Yamaguchi さんが私達がタイに行く1週間くらい前に
マンゴスチンパフェが今年も始まりました。期間限定なのでお見逃しなく~~~
って紹介してたのを見つけて、
うわ~~~、マンゴスチンパフェって~~~
これは、絶対に行かなければって思って、お店を教えてもらってたの。
期間限定でバッチシのタイミングにタイに行くなんて、絶対に食べなきゃ~~~でしょ???
可愛い雑貨も沢山売ってた。
来た~~~。
マンゴスチンパフェ
生のマンゴスチンが5個も入ってて、
1つのパフェの中にきっと10個分くらいマンゴスチンが使われてるんだろうなって感じの
盛り沢山な内容。
たっぷりマンゴスチンを堪能して、満足。
このお店のオーナーさんは日本人で、プロポーン駅周辺は日本人が沢山住んでるので、
お店に訪れる人も日本人がほとんどだった。
この建物の1階部分
ちばチャンって~~~
千葉真一の感じなのかな???
忍者の絵が描いてあったし。
少し休憩。
つづきは
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